26/06/2020

Вчора, 25 червня, Владимир Дубинский проінспектував будівництво волейбольного залу та реконструкцію основного навчального та житлового корпусів Академії СК «Прометей». Після цього президент кам’янського клубу провів зустріч із керівниками Дніпропетровської обласної федерації волейболу. Підсумки об'їзду і зустрічі Володимир Михайлович підвів на своїй сторінці в Facebook:

«Строительство идёт полным ходом, хотя сроки поджимают, а вылазят все новые и новые поганки. Зал очень старый, везде стены с 6 слоями плесени, крыша течёт, раздевалки убиты. Ужасно все это было видеть. Но мы согласовали со строителями и начали капитальную реконструкцию. Должны к началу сезона все успеть! Более 70 человек на объекте! Обещают не подвести…Нужны инвесторы, сумасшедшие, влюбившиеся в развитие спорта и нужна, конечно, помощь правительства. Налоговые льготы для бизнесменов, инвестирующих в спорт и инфраструктуру, и было бы легче. Но это так стоны души. Платим налогами с доходов под 40%, чтобы потом средства вложить в улучшение спортивных площадок и содержания команд. Кто ещё захочет? Нужна помощь, как во многих странах. Например, освободить хотя бы от НДС. Но мы продолжаем. Только вперёд! Так вот встретились с руководством областной федерации волейбола. Вместе посмотрели ход строительства. Потом обсудили программу развития волейбола в области. К сожалению, желающих советовать много, а помогать деньгами как-то не очень наблюдаются. 10 июля состоится областная конференция, так как в начале августа состоится отчетно-выборная конференция ФВУ».

Володимир Дубинський зазначив, що на зустрічі обговорювали, кого підтримувати в якості президента ФВУ:

«Лично мое мнение, сегодня нет альтернативы действующему президенту Михаилу Григорьевичу Мельнику! Опыт, знания, личные качества, видение ситуации и развития детского и профессионального волейбола в ближайшем будущем, забота и перспективы сборной, международный опыт, опыт общения с ЕКВ, авторитет на международной арене и многие другие факторы говорят о том, что сегодня просто нет другой кандидатуры, нужной Украине! Опять же это мнение лично мое и тех, кто со мной общался и высказывал своё мнение. Дальше слово за членами областной федерации».

Також обмінювалися думками стосовно підйому та розвитку дитячого волейболу в області:

«Пора задуматься, как будем растить молодую смену. Глобально две проблемы - инфраструктура и низкая оплата тренерам, работающим с детьми. Предложил создать Фонд в поддержку тренеров в Днепропетровской области с возможностью производить доплаты или премиальные с областной федерации. Также часть средств направлять на экипировку детей и спорт инвентарь. В качестве старта готов перечислить из своего благотворительного Фонда в Фонд поддержки детского волейбола 1 миллион гривен уже в этом году. А дальше будем искать спонсоров, кто готов присоединиться к поддержке детского волейбола. Много всяких вопросов, но пора начинать, если не мы, то кто? Областная федерация и ФВУ готовы поддержать любые здоровые начинания. Значит вперёд! Но это в ближайшем будущем, а сейчас закончить строительство академии и нового спортивного зала для девочек! Всем удачи! Только «Прометей»! Только победаФото спорт