18/05/2020

Президент СК «Прометей» Володимир Дубинський поділився своїми думками з приводу бажання львівської чоловічої команди «Барком-Кажани» грати в чемпіонаті Польщі. Відзначимо, що лідер українського волейболу вже подав заявку на участь у Плюс-Лізі.

На своїй сторінці в соціальній мережі Facebook Володимир Михайлович спочатку розповів про серйозну підготовку «Прометея» до майбутнього чемпіонату в Суперлізі 2020/2021, а потім підвів до теми чоловічого волейболу в країні, зокрема до ідеї створення конкурентоздатної команди, яка б спромоглася дати бій навіть вищезгаданим «Кажанам».   

«Подбираем игроков, готовимся к предсезонным сборам, невзирая на карантин и эпидемию коронавируса. Знаете почему? Потому что верим в Украину и хотим, чтобы у нас были сильные команды и интересный чемпионат…Мы доказали, что есть возможность создать интригу в Суперлиге. Игры с участием «Химика» (г. Южный) и другими командами были интересными и захватывающими. Поэтому на полуфинал кубка в Каменском пришло 1,200 болельщиков — это был настоящий праздник. Мы работаем с европейскими агентами, приглашаем легионеров и даем возможность молодым украинским спортсменкам учиться, набираться опыта, чтобы стать классными игроками. Мы создаем Академию волейбола и верим в появление уже в ближайшем будущем игроков высокого класса», - написав Дубинський.

Володимир Михайлович впевнений, що ігрові види спорту не можуть існувати без реальних спонсорів та фанатів. Тому дуже важливо підняти рівень як жіночого, так і чоловічого чемпіонатів. Для цього потрібна постійна робота з меценатами, а також бажання зберегти і примножити позиції українського волейболу:

«Конечно глядя на турнирную таблицу понятно, что клуб «Барком-Кажаны», являясь лидером Украины, хотел бы иметь реальную конкуренцию, красивые захватывающие матчи и интригу с первой и до последней игры чемпионата…Когда глянул на турнирную таблицу Суперлиги 2019/2020 и увидел, что команда, занявшая восьмую строчку турнирной таблицы, не взяла не одного очка за 28 игр, то мне стало очень и очень грустно. Если бы исполнительный комитет украинской Суперлиги по волейболу обратился к спонсорам или ко мне и предложил место в мужской Суперлиге по волейболу, то уже в этом году на базе мужской команды по волейболу, например в Днепре, при содействии города, областной Федерации по волейболу, СК «Прометей» и спонсоров (только без всяких дополнительных взносов, а при реальной поддержке исполкома) мы бы нашли возможность и смогли создать команду, достойно противостоящую лидеру мужского волейбола - «Барком-Кажаны».

Президент СК «Прометей» додав, що вже зараз потрібно замислитися над правилами проведення чемпіонату. Можливо, відійти від спарених турів та грати через день з різними командами.

«Надо привлекать легионеров, заниматься игровыми залами и очень любить Украину. И это не красивые, громкие слова, а правда! Мы не планировали создавать мужскую волейбольную команду, но если бы была воля всех, кому не безразличен волейбол Украины, все возможно! Надо только очень захотеть. Всем захотеть! Так все-таки, какая моя личная позиция по поводу участия «Барком-Кажаны» в чемпионате Польши? Это, возможно, и правильно для игроков, тренеров и для всеобщего развития. Не знаю, а может все-таки посмотреть по сторонам и поискать усиления позиций украинских команд в мужском волейболе? Как вам такая история? Нам просто всем надо захотеть и все получится! Сам от себя не ожидал, что такое напишу, но обидно за всех нас и за нашу волейбольную Украину», - закінчив свій допис Володимир Михайлович.